Gefüllter Rindsbraten
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das aufgeschnittene Bratenstück auf der Fläche auslegen.
- Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salami darauf ausbreiten.
- Die Hackfleischfüllung darauf gleichmäßig verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen Rand von ca. Drei cm frei. Den Braten satt zusammenrollen. Mit Küchenschnur binden.
- Olivenöl in einen Bräter Form. Den Braten einfüllen. Im auf 225 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil zwölf Min. anbraten.
- Zwiebel (2) und Peporoni zum Braten Form. Den Rotwein hinzugießen.
- Tomatenpüree und Thymianzweige beigeben. Den Bräter decken.
- Ofenhitze auf 180 °C reduzieren. Den Braten weitere 2 1/2 Stunden dünsten; das Fleisch soll sehr weich sein. Von Zeit zu Zeit mit Saucenflüssigkeit begießen; wenn nötig ein kleines bisschen Rotwein nachgeben.
- Als Zuspeise passen eine Polenta, breite Nudeln bzw. in Butter gebratene neue Erdäpfeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 50 g Fontina-Käse; klein gewürfelt
- Oder Raclettekäse
- 1 Mittlere Zwiebel; (1) abgeschält, fein gehackt
- 1 Bund Glatte Petersilie oder Basilikum, gehackt
- 250 g Kalbfleisch (gehackt)
- 2 EL Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 1500 g Rindshuftdeckel; Masse anpassen, oder
- Ein anderes Bratenstück, von dem Metzger zu einem
- Grossen Rechteck aufgeschnitten
- 100 g Knoblauch-Salami; in schmale Scheibchen geschnitten
- 50 ml Olivenöl
- 1 Grosse Zwiebel;(2) abgeschält halbiert, in Streifchen
- Geschnitten
- 1 Grosse rote Peperone
- 1 Grosse gelbe Peperone
- 1 Grosse grüne Peperone alle entkernt und in
- Stückchen geschnitten
- 700 ml Rotwein
- 1 Döschen Tomatenpüree
- 8 Thymianzweige