Schnittlauchomeletts
Zubereitung:
- 1. am Morgen: Paradeiser abspülen, reinigen, halbieren bzw. vierteln. Schnittlauch abspülen, in . Rollen teilen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln, in 1 El Butter andünsten. Käse grob raspeln. Eier mixen, würzen. Käse, Schnittlauch, Zwiebeln unterziehen.
- 2. Zum Servieren: Etwas Butter in zwei großen beschichteten Bratpfannen erhitzen. Jeweils y., der Eiermasse hineingiessen, bei mittlerer Temperatur stocken. Omeletts auf die andere Seite drehen. Bei kleiner Temperatur in 3-4 min zu Ende backen. Mit der restlichen Eiermasse genauso verfahren.
- 3. 0meletts in "Tortenstücke" teilen, mit übrigem Schnittlauch überstreuen, mit Schinken anrichten. Paradeiser würzen, dazureichen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung
- 30 Min
- 8 Paradeiser
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g Schnittkäse z.B. Cheddar-, Butterkäse oder evtl. Parmesan
- 16 Eier
- Pfeffer
- Salz
- 300 g Gekochter Schinken in dünnen Scheibchen