Spaghetti nach Strassenmaedchenart der Ligurischen Küste
Zubereitung:
- Kräftig Olivenöl in den Kochtopf, Paradeismark- ein dopio- oder evtl. eine große, gesamte Tube! Sardinen aus der Dose, Makrelen aus der Dose, 1 Loorbeerblatt, Thymian -herzhaft.., Oregano, Estragon, 1 Nelke, in Würfelchen geschnittene Salami - andünsten - unter durchgehendem Umrühren, ca 5 min...
- Wasser aufgeben bis 2/3 der Gesamtmenge und ca 10min leicht machen. Die Spaghetti in den Kochtopf mit kochend heissem Wasser welches zuvor mit herzhaft Thymian gewürzt wurde -Form.. Eine gesamte Knoblauch- Knolle von der Schale befreien und die Zehen grob durchschneiden , in die Sauce Form, nach Belieben eine kl. Dose kleine Kukuruz beziehungsweise Erbsen beziehungsweise Oliven hinzufügen..
- Apropos darf der Knoblauch nicht mehr machen- kurz auf kleiner Flamme sieden.. damit er al dente bleibt... keine Bange, er ist dann nicht mehr scharf!
- Temperatur ganz klein schalten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, und... einen TL Zucker, sowie ein kleines bisschen Zitronenessig oder Kräuteressig zugebenumruehren.
- Die Spaghetti bitte nicht zerkochen - al dente kochen. Die müssen noch ein klein bisschen al dente sein.
- Abschütten und nicht abschrecken, sondern auf der Stelle mit Olivenöl begießen und rasch unterziehen...
- Servieren mit echtem Parmesankäse- keine 79Cent-Päckchen, die sind aus Brötchenmehl!! Ihr werdet dieses Essen verflixt oft herstellen! Aber bitte mit Löffel und Gabel dienieren- (zusammenrollen) das erhöht das Urlaubsgefuehl außergewöhnlich wenn es draußen ungemuetlich ist! Mit einem trockenen Chianti ist man gut dabei - bis zum Montepulciano del Alpi bzw. genauso einem Barbera..
- Durchaus ebenfalls mit Bordeaux..
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Schuss Olivenöl (groß)
- 1 Pkg. Paradeismark (groß, oder doppelt konzentriert)
- 1 Dose(n) Sardinen
- 1 Dose(n) Makrele
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian
- Oregano
- Estragon
- 1 Gewürznelken
- Salami (gewürfelt)
- Spaghetti
- Thymian
- 1 Knolle(n) Knoblauch (ganz)
- 1 Dose(n) Erbsen (klein, oder Kukuruz oder Oliven)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Salz (aus der Mühle)
- 1 TL Zucker
- etwas Zitronenessig (oder Kräuteressig)
- Parmesan (echt, gerieben)