Pasta e Fagioli
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Die Bohnenkerne eine Nacht lang einweichen. Am darauffolgenden Tag mit 1 1/2 Litern Wasser aufwallen lassen.
- 2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Sellerie reinigen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Dann mit dem Knochen und dem Rosmarin zu den Bohnen Form und das Ganze in etwa 1 1/2 Stunden bei niedriger Hitze auf kleiner Flamme sieden.
- 3. Die Paradeiser blanchieren, häuten, entkernen und hacken. In Öl weich weichdünsten und zur Suppe geben.
- 4. Sobald die Bohnen weich sind, die Nudeln in den Kochtopf geben, aufwallen lassen und al dente gardünsten.
- 5. Mit gehackter Petersilie überstreuen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Daraufhin den Knochen herausnehmen und den Eintopf nach Wahl mit Olivenöl zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Bohnen (weiss, getrocknet)
- (Bechernellini)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Stange Stangenzeller
- 1 Schinkenknochen
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Paradeiser
- 200 g Tagliatelle oder Rigatoni
- Salz, Petersilie, Pfeffer