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Matjestatar

Zubereitung:

  1. Für das Matjestatar Frühlingszwiebeln waschen und in Würfel kleinschneiden.
  2. Gurkerl und Matjesfilets fein in Würfel kleinschneiden. Apfel vierteln, schälen, entsteinen und in Würfel schneide. Mit 1 EL Zitronensaft verrühren. Salatmayonnaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten kalt stellen.
  3. Die Salatgurke schälen und in schmale Scheiben zerkleinern. Den Essiggurkerl-Sud, 1 EL Zitronensaft und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer Zucker würzen und mit den Gurkenscheiben vermischen. Kresse darunter mischen.
  4. Das Matjestatar auf den Gurken servieren und mit Kresse dekorieren.

Tipp:

Zum Matjestatar Vollkornbrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Matjesfilet (ca. 200g)
  • 60 g Essiggurkerl
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Mayonnaise (für den Salat)
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Kresse (Beet)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 3 EL Essiggurkerl
  • 3 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer