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Brombeergratin

Zubereitung:

  1. Für das Brombeergratin den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Brombeeren verlesen und putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und in kleine Auflaufförmchen verteilen.
  3. Die Dotter mit dem Zucker cremig schlagen und den Mascarpone vorsichtig unterrühren. Die Zitronenschale dazu geben.
  4. Die Creme über die Brombeeren verteilen.
  5. Das Brombeergratin ca. 10 Minuten im Backrohr gratinieren und sofort servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Ihr Brombeergratin unbehandelte Zitrone!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 kg Brombeeren
  • 15 dag Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Mascarpone
  • Zitronenschale (von einer halben Zitrone)