Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 Riesencrevettenschwänze Darm und Schale entfernt
Taboule
- 100 g Bulgur
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 0.25 Salatgurke; abgeschält, ent
- Kernt und in Würfelchen geschnitten
- 1 Paradeiser; enthäutet, entkernt
- In Würfelchen geschnitten
- 1 Bund Pfefferminze fein gehackt
- 1 Bund Petersilie
Tamarinden-Chipotle-Sauce
- 50 g Tamarindenpaste
- 250 ml Zucker
- 250 ml Eingem. Chipotle adobados scharfe mexikanische
- Chilis; in Dosen erhältlich
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehe