Pikante Nudelsuppe mit Hühnerfleisch
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Einen großen Wok beziehungsweise eine große Pfanne erhitzen.
- Chilis, Knoblauch, Tamarindenpaste, Fischsauce, Zucker, Ingwer, Limonenblätter und Hühnersuppe in den Wok Form und unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und 5 min gardünsten.
- Das Hähnchenfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch in den Wok Form und weitere 5 min gardünsten und dabei das Ganze gut rühren und schwenken.
- Temperatur reduzieren und die Karotten, die Süsskartoffeln sowie die Maiskölbchen in den Wok Form. Unbedeckt 5 Min. auf kleiner Flamme sieden oder evtl. so lange, bis die Gemüse gerade zart sind und das Fleisch ganz gar ist.
- Die geschnittenen Korianderblätter, die Cocktailtomaten und die flachen Reisnudeln untermengen.
- Die Suppe ca. 5 min auf kleiner Flamme sieden bzw. bis die Nudeln gar sind.
- Die würzige Suppe mit frischem, geschnittenem Koriander garnieren und heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 2 EL Tamarindenpaste
- 4 Rote Chilis; feingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 2.5 Thailändischer Ingwer; abgeschält und sehr feingehackt
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Palmen- oder Feinkristallz
- 8 Limonenblätter; grob zerrissen
- 1200 ml Hühnersuppe
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Karrotten; sehr kleingeschnitten
- 350 g Süsskartoffeln
- 100 g Maiskölbchen; halbierte
- 3 EL Frischer Koriander; grob geschnitten
- 100 g Cocktailtomaten
- 150 g Flache Reisnudeln
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............286 Eiklar................22 g Kohlehydrate..........37 g Zucker................21 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..1 g