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Sommerliche Picknick-Wraps

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Melone ebenfalls schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch mundgerecht würfeln. Die Obststücke in einer Schüssel mit Olivenöl und 1 TL Zitronenschale vermischen, abdecken und bis zur weiteren Verwendung durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Creme die Kräuter waschen, zupfen und fein hacken - dabei einige Blätter Basilikum ganz lassen und beiseite legen. Crème fraîche mit Sauerrahm, restlicher Zitronenschale, Kräutern, Salz und Pfeffer cremig rühren.
  3. Die Tortillas auf der Arbeitsfläche aufbreiten: Jede Scheibe zunächst mit Creme bestreichen, darauf einige der abgenommenen, ganzen Basilikumblätter streuen und diese mit Schinkenblättern belegen. Das marinierte Obst bei Bedarf abseihen und auf dem Schinken verteilen.
  4. Die Wraps straff aufrollen, in Butterbrotpapier wickeln und gut gekühlt transportieren.

Tipp:

Die Wraps eignen sich perfekt zum Mitnehmen auf die Picknick-Wiese, zur Fahrradtour, ins Schwimmbad - oder auch einfach für die Mittagspause im Büro!

Statt Butterbrotpapier können Sie auch Frischhalte- oder Alufolie verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Weizentortillas
  • 1/2 Zuckermelone
  • 2 Pfirsich
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 100 g Rohschinken

Für die Creme

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 1 Handvoll Dille
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer