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Beates Vegetarisches Chili

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Das Gemüse säubern und in Würfel schneiden, in heissem Öl anbraten. Den Knoblauch auspressen und dazugeben. Die Paradeissauce hinzugießen und aufwallen lassen.
  3. Alle restlichen Ingredienzien hinzufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 min leicht wallen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an! Kurz vor dem Servieren den Käse hinzfügen und mit Petersilie garniert zu Tisch Form.
  4. Dazu schmeckt gut Weissbrot/Baguette.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 Tasse(n) Sellerie
  • 1.5 Tasse(n) Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2000 ml Paradeisersauce
  • 3 Becher Kidneybohnen
  • 0.5 Tasse(n) Rosinen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Chiligewürz
  • 1 EL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1.5 TL Basilikum
  • 1.5 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.25 TL Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Bier
  • 150 g Walnüsse
  • 125 g Cheddar; gerieben -- oder evtl. Emmentaler Käse -- oder evtl. Mozzarella

Q U E L L E