Gegrillte Lammkeulenscheiben
Zubereitung:
- 1. Wein mit Olivenöl, Knoblauch, feingehackter Chilischote und Sojasauce glattrühren und die Lammkeulenscheiben darin einlegen.
- eine Nacht lang abgedeckt im Kühlschrank einmarinieren.
- 2. Die Lammkeulenscheiben auf dem Bratrost bei heisser Glut von jeder Seite 5-6 Min. grillen. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Chilischote
- 4 EL Sojasauce
- 6 Lammkeulenscheiben (ss 250 300 g)
- Salz
- Pfeffer