Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Tunfisch
- 750 g Gelbflossentunfisch;
- Zitrone
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Für Die Schokoladen-Sojasauce
- 250 ml Fischfond (Vorbereitung und Ingredienzien siehe unten
- 40 g Bittere Schoko (wenigstens 75 % Kakaogehalt)
- Sojasauce
- Pastis
- Saft einer Zitrone von einer halben Zitrone
- Tabasco
- Cayennepfeffer
Für Den Fischfond
- Fischköpfe und Fischhaut, am besten von dem Steinbutt oder evtl. von der Seezunge
- 0.5 Kombu
- 3 EL Klein gehacktes Suppengemüse (Karotten, Porree, Sellerie)
- Schalotten
- 4 Körner Piment (Neugewürz)
- 1 Lorbeergewürz
- Pfeffer
- 1 Stück Butter
- 500 ml Weißwein
- 1 Pkg. Noilly Prat
Für Die Grünen Bohnen
- 500 g Bohnen
- 1 Schalotte
- 8 Paradeiser
- Olivenöl
- Salz