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Römischer Salat

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln und Knoblauch durch eine Presse drücken und in eine Salatschüssel Form. Salz, Pfeffer und Schlagobers untermengen, bis die Sauce kremig ist. Zugedeckt ungefähr 20 Min. ziehen.
  2. Pinienkerne in heissem Öl hellbraun rösten. Blattsalat in große Stückchen zerpflücken und in der Sauce schwenken. Mit Pinienkernen überstreuen.
  3. Passend zu Nudel-, Langkornreis- bzw. Käsegerichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 TL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Römischer Blattsalat (bzw. Endivie bzw. Eskarol)
  • Quelle: Original Meisterkoch-Rezep