Römischer Salat
Zubereitung:
- Erdäpfeln und Knoblauch durch eine Presse drücken und in eine Salatschüssel Form. Salz, Pfeffer und Schlagobers untermengen, bis die Sauce kremig ist. Zugedeckt ungefähr 20 Min. ziehen.
- Pinienkerne in heissem Öl hellbraun rösten. Blattsalat in große Stückchen zerpflücken und in der Sauce schwenken. Mit Pinienkernen überstreuen.
- Passend zu Nudel-, Langkornreis- bzw. Käsegerichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Erdäpfeln (gekocht)
- 2 Knoblauchzehen
- 0.25 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 125 ml Schlagobers
- 25 g Pinienkerne
- 1 TL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 150 g Römischer Blattsalat (bzw. Endivie bzw. Eskarol)
- Quelle: Original Meisterkoch-Rezep