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Waldmeistermayonnaise

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeistermayonnaise die Waldmeisterblätter mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Fein hacken.
  2. Die Dotter mit dem Senf abrühren. Dann unter schnellem Rühren das Traubenkernöl in sehr dünnem Strahl einfließen lassen. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Balsamico, Noilly Prat und einer Prise Zucker würzen.  Nun noch die gehackten Waldmeisterblätter unterrühren und die Waldmeistermayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Lassen Sie die Waldmeisterblätter vor der Verwendung in der Küche immer leicht antrocknen, erst dann entfalten sie ihr volles Aroma.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Waldmeister
  • 3 Eidotter
  • 250 ml Traubenkernöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • 1 1/2 EL Noilly Prat
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer