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Roquefort-Pastete

Zubereitung:

  1. Für die Roquefort-Pastete die Schalotten und den Thymian fein hacken, den Roquefort mit der Gabel zerdrücken und das Ganze mit der Crème fraîche und dem Frischkäse vermengen. Die Käsemasse in Portionsförmchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.
  2. Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und fächerförmig aufschneiden. Sofort mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
  3. Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren und die Salatblätter durchziehen.
  4. Den Blattsalat auf Tellern anrichten. An den Rand je einen Birnenfächer geben und mit Preiselbeeren dekorieren.
  5. Den Käse vorsichtig aus der Form gleiten lassen und die Roquefort-Pastete auf dem Blattsalat servieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Roquefort-Pastete ein herzhaftes und knuspriges Bauernbrot!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Roquefort
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Williamsbirnen
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll Salatblätter (z.B. Lollo rosso)
  • 4 TL Preiselbeeren
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitrone (Saft)
  • 1 EL Balsamico (Essig)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • Pfeffer
  • Meersalz