Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Ananas mit Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Für die Gegrillte Ananas mit Crème fraîche die Ananas schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Ananasscheiben auf den Grill legen und auf jede Seite ca. 3 Minuten grillen. Auf der schon gegrillten Seite die Ananas mit Honig bestreichen.
  3. Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft und dem restlichen Honig verrühren und mit einer Prise Salz und einer Prise Ingwer würzen.
  4. Die Ananasscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Crème fraîche übergießen.
  5. Die Gegrillte Ananas mit Crème fraîche mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Die Gegrillte Ananas mit Crème fraîche ist leichter zu grillen, wenn der Strunk nicht entfernt wird. Bei sehr zarten, kleinen Ananas können Sie ihn auch mitessen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ananas
  • 4 EL Honig
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Haselnüsse (geröstet, gehackt)