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Saibling auf Bärlauchsauce

Zubereitung:

  1. Für den Saibling auf Bärlauchsauce zuerst die Bärlauchsauce zubereiten. Dafür den Bärlauch waschen, abtrocknen und die groben Enden entfernen. Mit Olivenöl sowie den Pinienkernen in einer Moulinette zu einem festen Pesto mixen.
  2. Pesto in eine Sauteuse geben, mit Schlagobers, Weißwein und Butter erhitzen, leicht salzen und pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.
  3. Saiblinge salzen und pfeffern und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze jeweils Seite 2 Minuten anbraten.
  4. Den Saibling auf Bärlauchsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Das Bärlauchpesto kann man auch in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Pesto mindestens eine Woche. Zum Saibling auf Bärlauchsauce passt sehr gut Kartoffelstampf oder Bratkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Saiblingsfilets
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Butter (zum Braten)
  • 2 EL Olivenöl (zum Braten)

Für die Bärlauchsauce

  • 100 g Bärlauch
  • 20 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker