Gringo Killer 2
Zubereitung:
- Habanero Chilis mit Kernen und Innereien fein hacken. Alle Ingredienzien im Handrührer zermusen, mit Salz nachwürzen . Aufkochen und 10 min auf kleiner Flamme sieden. In sterilisierte Flaschen umfüllen und ein paar Tage ziehen.
- Auf diese Weise "klassisch" eingekocht, hält sich die Sauce mehrere Monate. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank behalten.
- Info: Habanero Pulver macht die Sauce extrem scharf, da das Capsaicin in getrockneten Chilis viel konzentrierter ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 20 Chilis (Habanero)
- 1 Banane (geschält, klein)
- 4 TL Rosinen
- 1 Frische Mango, abgeschält, entkernt.
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Senfkörner, gemörsert
- 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 0.5 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Ingwer (gemahlen)
- 2 EL Habanero Pulver
- 0.5 TL Currypulver
- 1 Prise Pfeffer
- 0.25 Tasse(n) Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Apfelessig
- 200 ml Limonensaft