Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerküchlein auf Hexenschaum

Zubereitung:

  1. 20 min, einfach Mehl, Obers, QimiQ und die flüssige Butter durchrühren, das Eiklar mit dem Zucker schlagen und vorsichtig durchmischen. Die Menge in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) befüllen und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200 °C in etwa 12 Min. backen.
  2. Für den Hexenschaum:
  3. Weißwein und Eidotter so lange über Dampf schlagen bis die Eier zu binden beginnen. Die Menge mit Zucker, Vanille und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  4. Erdbeerküchlein aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Hexenschaum untergiessen.
  5. Getränk:

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Obers
  • 70 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 1.5 EL QimiQ
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Erdbeeren

Hexenschaum

  • 100 g Weißwein
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • Vanille
  • Zitrone