Apfel-Rahm-Tarte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- (*) Wähenblech von ungefähr 26 cm ø : Zubereiten: zwanzig Min. : Backen: vierzig Min.
- Wähenblech mit dem Blätterteig ausbreiten und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit Mandelkerne und Orangenschale überstreuen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier durchrühren. Crème fraîche und Rahm beigeben.
- Die Äpfel von der Schale befreien, das Kerngehäuse ausstechen und fünf mm dicke Scheibchen schneiden. Auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Die Rahmcreme darübergeben.
- Die Tarte im auf 200 Grad aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene ca. vierzig Min. backen.
- Abkühlen und möglichst frisch geniessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Rolle Blätterteig rund ausgewallt
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
- 1 Orange (abgeriebene Schale)
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 ml Crème fraîche
- 200 ml Rahm
- 5 Säuerliche Äpfel z.B. Elstar