Im Kochbuch speichern Print

Beeren-Cassis-Sorbet

Zubereitung:

  1. 1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Staubzucker vermengen und 10 min leicht antauen. Nun mit einem Schneidstab fein zermusen.
  2. 2. Aus der Menge 8 Nockerl abstechen, auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller setzen und 1 Stunden einfrieren. Als nächstes in 4 Sektschalen Form, mit jeweils 150 ml Sekt auffüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Rote Johannisbeeren bzw. Erdbeeren (Tk)
  • 2 EL Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Staubzucker
  • 600 ml Eiskalter, trockener Sekt