Beeren-Cassis-Sorbet
Zubereitung:
- 1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Staubzucker vermengen und 10 min leicht antauen. Nun mit einem Schneidstab fein zermusen.
- 2. Aus der Menge 8 Nockerl abstechen, auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller setzen und 1 Stunden einfrieren. Als nächstes in 4 Sektschalen Form, mit jeweils 150 ml Sekt auffüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rote Johannisbeeren bzw. Erdbeeren (Tk)
- 2 EL Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker
- 600 ml Eiskalter, trockener Sekt