Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat
Zubereitung:
- 25 Min. (ohne Marinierzeit), einfach Riesengarnelen von der Schale befreien und küchenfertig zuputzen, mit ein klein bisschen Salz und Saft einer Zitrone einreiben.
- Für die Beize:
- Pfeffer, Olivenöl, Salz und Chili mit einem Teil der geriebenen Orangenschale durchrühren. Riesengarnelen für ein paar Zeit in dieser Mischung durchziehen. Die Orangen so filetieren, dass bloss das schiere Fruchtfleisch übrig bleibt.
- Für die Salatmarinade:
- Alle Ingredienzien für die Salatmarinade in ein leeres Marmeladenglas Form, verschließen und gut durchschütteln (Im Glas geht es am schnellsten, ist sauber und man kann Reste vielleicht auch aufheben.
- Man kann auf diese Weise genauso die Marinade gut vorbereiten).
- Salat reinigen, abspülen, mit der Salatschleuder abtrocknen und einmarinieren.
- Die marinierten Krebsschwänze in wenig Öl auf beiden Seiten kurz rösten.
- Krebsschwänze und Orangenfilets auf dem Salat anrichten und zu Tisch bringen.
- Tipp: Das Rezept funktioniert genauso mit Fisch bzw. Hendl.
- Getränk:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Riesengarnelen
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Öl (zum Braten)
Beize
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Frucht und Pk von 2-3 Orangen
Salatmarinade
- 2 EL Balsamicoessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Salat