Würziger Langkornreis mit Linsen
Zubereitung:
- 1. Braune Linsen abrinnen, mit kochend heissem Wasser begießen und 15 min machen. Abgiessen.
- 2. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Ghee andünsten, bis sie weich und leicht leicht gebräunt sind. Gewürznelken, Zimt, Lorbeergewürz und Kurkuma hinzfügen. 2 min unter durchgehendem Rühren machen.
- 3. Abgetropften Langkornreis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut mischen und soviel Wasser hinzugießen, dass es 3 cm über den Linsen und dem Langkornreis steht. Aufkochen und 20 min auf kleiner Flamme sieden bzw. bis die Flüssigkeit absorbiert ist.
- 4. Frühlingszwiebeln unterziehen. Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 6 Portionen:
- 125 g Linsen
- 1 Std eingeweicht
- 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
- 0.5 TL Knoblauch (zerdrückt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 Fr. grüne Chilischote
- Entkernt u. gehackt
- 4 EL Ghee, Butterschmalz
- 1 Zimt (Stange)
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeergewürz
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 250 g Reis, 1 Std eingew.
- 125 g Linsen
- 2 EL Jungzwiebel (gehackt)