Im Kochbuch speichern Print

Süß-saurer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Süß-sauren Nudelsalat die Zutaten für die Sauce vermischen. Mit den ordentlich abgetropften Reisnudeln, der gehackten Chili und der in kleine Stücke geschnittenen Gurke verrühren.
  2. Den Süß-sauren Nudelsalat in Schalen aufteilen und mit Sesam und Räucherlachs bestreut servieren!
  3. Servieren: Dazu passen gekochte Wachteleier.

Tipp:

Süß-saurer Nudelsalat ist eine passende Vorspeise für ein Asiatisches Menü!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Vermicelli (Reismehl-Nudeln gekocht)
  • 1/2 Gurke
  • 200 g Räucherlachs (in dünne Streifen geschnitten)
  • Sesamsamen (geröstet)
  • 1 Chili (entkernt, fein gehackt)

Sauce

  • 1 Limette
  • 4 Koriander
  • 2 EL Chilisauce
  • 4 Minze
  • Sesamöl
  • Sojasauce