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Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim

Zubereitung:

  1. 1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Kochtopf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) machen, dabei öfter auf die andere Seite drehen. Herausnehmen und auskühlen.
  2. 2. Die abgeschälten Erdnüsse portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beziehungsweise im Backrohr anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, auskühlen und mit der Mandelmühle beziehungsweise im Blitzhacker ganz fein mahlen.
  3. 3. Die karamellisierte Kondensmilch und das Erdnussmehl zusammenkneten (klebt sehr!) und ca. 80 Kugeln daraus formen (Hände dafür mit Butter einreiben). In Zucker wälzen, in Pralinen-Förmchen setzen, ein Loch hineinbohren und je eine ungeschälte Erdnuss hineinstecken.
  4. Tipp Wenn Sie keine abgeschälten Erdnüsse bekommen, rösten Sie ungeschälte Erdnusskerne ca. 10 min bei 200 Grad im Backrohr, dann lässt sich die Haut leicht entfernen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Brasilien

Zutaten für 80 Portionen:

  • 1 Becher Gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen, 400 g)
  • 400 g Frische, geschälte Erdnusskerne (ohne braunen Häutchen)
  • 80 g Zucker
  • 100 g Frische, ungeschälte Erdnusskerne; (circa)