Dejeuner du chasseur - Kastanienpolenta mit Frischkäse, Spiegeleiern und Figatelli-Würsten
Zubereitung:
- Ein herzhafter Imbiss zum Frühstück oder als schnelle Abendmahlzeit. Scheibchen von der Kastanienpolenta ersetzen das Brot.
- Die Figatelli in einer Bratpfanne in 1 El Olivenöl rösten oder über einem Holzkohlegrill bzw. Offenen Feuer grillen. Den Käse in vier Portionen teilen. Die Polentascheiben in 2 El Olivenöl leicht anbraten, so dass sie warm werden. Die Eier einzeln über einem Unterteller schlagen, in eine Bratpfanne gleiten, wo sie in dem übrigen Olivenöl bei geringer Temperatur gebraten werden. Nach Belieben leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Käse, Figatelli, Polenta und Spiegelei auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Sofort auftragen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Figatelli, ersatzweise eine andere, würzige grobe Bratwurst
- 5 EL Olivenöl (eventuell mehr)
- 500 g Brocciu (frischer, quarkähnlicher Zieg ersatzweise Ricotta
- 4 Scheibe(n) Kastanienpolenta
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer