Vanillequark
Zubereitung:
- 1. Am Vortag: Die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker kochen, auskühlen. Mascarpone und Topfen in eine geeignete Schüssel befüllen, Vanillesauce nach und nach unterziehen. Mit Zucker nachwürzen. Zugedeckt abgekühlt stellen.
- 2. zum Servieren: Vanillecreme in Dessertschüsseln befüllen. Mit Schokospänen garnieren.
- Tipp: Obstspiesse für den Topfen
- Wer mag, gereicht dazu Fruchtspiesse mit Ananas-, Orangen- und Bananenstücken und Weintrauben: Früchte auf Holzspiesse stecken, mit Minzeblättchen garnieren und zur Vanillecreme anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung
- 30 Min
- 1 Pkg. Vanille-Saucenpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch sowie
- Milch
- Zucker nach Packungsangabe
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 3 EL Zucker
- 3 EL Schokospäne