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Caesar?S Salad mit Knusprigen Hühnerstreifen

Zubereitung:

  1. 1. Die Salate reinigen, zerpflücken, abspülen und gut abrinnen.
  2. 2. Sardellenfilets fein hacken, mit Dijonsenf, Dotter, Weinessig, Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen durchrühren. Beide Öle tropfenweise untermengen, bis eine dickflüssige Majo entsteht, Obers unterrühren. Geriebenen Parmesan unterrühren.
  3. 3. Hähnchenfilets diagonal zur Faser in 1¿2 cm breite Streifchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  4. 4. Toastbrot von der Rinde befreien, würfelig schneiden und im Butterschmalz kross rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
  5. 5. Blattsalat anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Croûtons, Hühnerbruststreifen und gehobeltem Parmesan garnieren.
  6. Vorbereitung ca. eine halbe Stunde
  7. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Salate (am besten Eisberg oder Römischer Blattsalat)
  • 2 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 EL Butterschmalz
  • Parmesan (gehobelt)

Dressing

  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Dotter
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Schlagobers
  • 2 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl