Mohnkuchen Nach Grossmutters Rezept
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Für die Füllung Milch, Sossenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Abkühlen und dann das Ei unterziehen.
- Butter oder evtl. Leichtbutter cremig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz hinzufügen, die Eier der Reihe nach unterziehen. Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig Form. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen.
- Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kranzform oder evtl. Gugelhupf Form. Darauf die Mohnmasse Form und darüber den übrigen Teig gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen bei 175 Grad 60 min backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen. Zum Schluss mit ausreichend Staubzucker bestäuben
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 6 EL Milch
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Füllung
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillesosse
- 75 g Zucker
- 100 g Mohn
- 1 Eier
Zum Bestreuen