Erdbeer-Halbgefrorenes
Zubereitung:
- Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.
- Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen, vierteln und mit dem Saft einer Zitrone zermusen.
- Die Dotter und den Zucker zu einer hellen, dickflüssigen Krem aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterziehen. Den Rahm steif aufschlagen. Unter die Erdbeercreme ziehen.
- Eine Portionenförmchen beziehungsweise Tortenform (Quicheform) mit Frischhaltefolie ausbreiten; am besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet. Die Erdbeercreme hineingeben. Die eingelegten Amaretti darüber gleichmäßig verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene wenigstens 3 Stunden gefrieren.
- Zum Servieren stürzen und in Scheibchen schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
Ergibt Etwa 10 Portionen
- 100 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
- 50 ml Amaretto
- 500 g Erdbeeren
- 2 Zitrone
- 3 Eidotter
- 100 g Zucker
- 400 ml Rahm