Tessiner Risotto
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Herrenpilze mit Wasser einweichen. 1 l Suppe vorkochen. Zwiebel klein hacken.
- Zwiebel mit Olivenöl andünsten. Langkornreis hinzfügen und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein löschen.
- Sobald der Wein ein klein bisschen eingekocht ist, ein klein bisschen Suppe hinzfügen. 10 Min. rühren und immer wiederholt Suppe hinzfügen.
- Nach 10 Min. die Schwammerln beifügen (ohne Wasser). Weiterrühren und Suppe hinzfügen.
- Nach 5 weiteren min Safran unterziehen. Nochmal 5 min koecherln, rühren. Mit Pfeffer nachwürzen.
- Risotto kosten. Hat er noch zu viel Biss, Suppe hinzfügen und weiterrühren, bis der Risotto perfekt gar ist. Sofort zu Tisch bringen mit frischem Parmesan zum Raffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Tasse(n) Risotto-Langkornreis (Vialone oder evtl. Arborio)
- 40 g Herrenpilze (getrocknet)
- 200 ml Rotwein
- 2 Bund Safran
- 80 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1000 ml Suppe
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer