Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch
- 4 Forellen (Orig: kleine Fische, z. B. Meerbrassen oder kleine Rotbarsche (a zirka 500g), gesäubert, ohne Finnen, aber mit Kopf und Schwanzflosse)
- 5 EL Fischsauce
- 5 EL Saft einer Zitrone
- 1 Zitrone
- 1 TL Pfeffer
Süss-Saure Tamarindensauce
- 150 g Brauner Zucker (Orig: 3/4 Tasse Palmzucker oder evtl. ein kleines bisschen mehr heller Rohrzucker)
- 160 ml Tamarindenwasser*
- 80 ml Fischsauce
Abrunden Der Sauce
- 250 ml Erdnussöl
- 3 Schalotten, hauchdünn geschnitten
- 6 Knoblauchzehen, hauchdünn geschnitten
- 4 Serranos (Orig: Jalapeno bzw. Serrano-Chillies), dünn geschnitten
- 2 EL Saft einer Zitrone