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Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen

Zubereitung:

  1. 40 min, einfach Karotten, Zwiebel und Erdäpfel von der Schale befreien, in kleine Stückchen schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgiessen und zum Kochen bringen. Obers zugiessen, bei mittlerer Hitze in etwa 20 min leicht wallen. Suppe mit einem Handmixer fein zermusen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Nockerln:
  3. Butter gut kremig rühren. Ei untermengen und den Abtrieb mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Griess und Spinat untermengen, Menge mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
  4. Salzwasser aufwallen lassen. Aus der Spinatmasse mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und diese in das kochende Wasser legen. Hitze reduzieren bei niedriger Hitze in etwa 10 min ziehen (nicht machen!).
  5. Für die Verzierung:
  6. Strudelblätter zu Dreiecken schneiden, mit einer Öl- Knoblauchmischung bestreichen, mit Sesamkörner überstreuen, "wellig" aufs Blech legen und im heissen Rohr goldgelb backen.
  7. Suppe in tiefe Teller leeren, Spinatnockerl einlegen, mit den Nüssen und dem Sesamsaat-Strudelblatt garniert zu Tisch bringen.
  8. Getränk:
  9. ausdrucksstarker Weißwein
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Karotten-Apfelsuppe

  • 400 g Karotte
  • 0.5 Zwiebel
  • 100 g Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Apfelsaft
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Walnüsse

Spinatnockerln

  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 100 g Weizengriess
  • 1 EL Passierter Spinat (gut ausgedrückt)
  • Muskat
  • Salz

Dekoration

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Öl
  • Knoblauch
  • Sesamsaat