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Topfenknödel mit Mohnfüllung

Zubereitung:

  1. Füllung: Mohn mit Milch und Zucker verquirlen, zum Kochen bringen, ausquellen und die übrigen Ingredienzien unterziehen. Abkühlen und zu kleinen Kugeln formen.
  2. Quarkknödelmasse: Alles mischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und ca. 12 min in leicht gesalzenem Wasser machen. Die Topfenknödel sind gar, wenn sie aufsteigen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

Füllung

  • 150 g Mohn
  • 100 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Mandelkerne
  • Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 40 ml Rum

Quarkknödelmasse:

  • 50 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Trockener Topfen oder Schichtkäse
  • 150 g Semmelbrösel