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Pesto Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Pesto Nudelsalat die Eier hart kochen, schälen und achteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne kurz anrösten, Basilikum abzupfen.
  2. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abkühlen und abgießen. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote entsteinen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Feta-Käse in Würfel zerteilen. Frankfurter Würstchen in Scheiben, Salami in Streifen kleinschneiden. Kirschtomaten waschen, Kernen entfernen, vierteln.
  4. Blattsalat ordentlich waschen, ein wenig zerpflücken und trocknen. Essig und ein wenig Öl vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Für das Pesto Pinienkerne, Basilikum, Käse, Knoblauch und Öl mixen.
  6. In einer Schüssel die Kirschtomaten, Nudeln, Paprikaschote, Chilischote, Feta, Frankfurter und Salami verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Pesto marinieren und die Eier vorsichtig darunter rühren.
  7. Pesto Nudelsalat etwas durchziehen lassen und bei Zimmertemperatur auf den Salatblättern servieren.

Tipp:

Pesto Nudelsalat schmeckt auch mit vollewrtnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 240 g Muschelnudeln
  • 180 g Frankfurter (Würstchen)
  • 160 g Salami
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 120 g Feta
  • 2 Eier
  • 1 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 120 g Kirschtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Blattsalat (gemischt)
  • 3 EL Obstessig
  • 6 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer