Butternockerlsuppe mit Gemüse
Zubereitung:
- 1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Speisequark und Dottern cremig rühren, Mehl und Griess einrühren. Menge zirka 6 min rasten.
- 2. Ca. 750 ml Wasser aufwallen lassen und die Würfel Klare Suppe darin zerrinnen lassen. Parallel dazu Salzwasser aufwallen lassen, mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und in das Wasser geben. Nockerln aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 min ziehen.
- 3. Gemüse abschälen, in schmale Streifen schneiden und in der Suppe etwa 5 Min. ziehen. Schnittlauch in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
- Vorbereitung 35 min
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.5 Suppe (klar)
- 1 Schnittlauch (Bund, klein)
Gemüsestreifen
- 100 g Karotte
- 100 g Rüben
- 100 g Zeller
Butternockerln
- 50 g Butter
- 50 g Speisequark
- 2 Dotter
- 1.5 EL Mehl
- 1 EL Feiner
- Weizengriess
- Salz