Zwetschkenpofesen
Zubereitung:
- 15 min, einfach Rum, Milch, Eier und Vanillezucker versprudeln, Weissbrot darin eintauchen, mit Marmelade bestreichen, das zweite Weissbrot als Deckel verwenden, in heissem Butterschmalz herausbacken, abrinnen, mit Staubzucker überstreuen und anrichten.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Scheibe(n) Altes Weissbrot bzw. Semmel
- Butterschmalz zum Herausbacken
- Zwetschkenmarmelade
- Rum
- Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- Mehl
- Staubzucker (zum Bestreuen)