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Kräutersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kräutersuppe Stangensellerieblätter, Spinat, Sauerampfer und Petersilie grob zerkleinern.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls hellgelb andünsten.
  3. Vorbereitetes Gemüse und Kräuter beigeben. Mit Suppe aufgießen und zehn Min. leicht kochen lassen.
  4. Brot klein würfeln und im übrigen Olivenöl goldbraun rösten.
  5. Die Eidotter vequirlen und in die heiße Suppe einrühren; nicht mehr kochen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Brotwürfel darüberstreuen und die Kräutersuppe heiß servieren.

Tipp:

Kräutersuppe können Sie auch mit den verschiedenen Wildkräutern der Saison zubereiten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Suppe
  • 50 g Stangensellerieblätter
  • 50 g Spinat (frisch)
  • 30 g Sauerrampfer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 1 Scheibe(n) Weißbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz