Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- Herd auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
- Von den Spargeln ca. Sieben cm lange Spitzen klein schneiden, den Rest in ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker in das siedende Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beifügen, bei geschlossenem Deckel ca. Acht Min. weich leicht wallen. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen, Rondellen zur Seite legen.
- Butter (2) in einer Bratpfanne warm werden, Schalotte andämpfen. Saft einer Zitrone beifügen, vollständig kochen. Rahm beifügen, zum Kochen bringen. Spargelrondellen beifügen, etwa Zwei Min. mitkochen. Temperatur reduzieren, würzen.
- Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiß werden, Forellenfilets auf beiden Seiten jeweils ca. Eine Minute rösten.
- Servieren: Spargelspitzen auf die aufgeheizten Teller gleichmäßig verteilen, Rondellen in die Mitte Form, Filets darauf legen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsforellenfilets; jeweils in etwa 150 g, der Länge nach halbiert
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Spargeln
- 1000 g Grüne Spargeln; unteres Drittel abgeschält
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 0.5 Zitrone
- 100 ml Rahm
- Pfeffer
- 1 TL Salz