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Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
  2. Herd auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
  3. Von den Spargeln ca. Sieben cm lange Spitzen klein schneiden, den Rest in ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker in das siedende Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beifügen, bei geschlossenem Deckel ca. Acht Min. weich leicht wallen. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen, Rondellen zur Seite legen.
  4. Butter (2) in einer Bratpfanne warm werden, Schalotte andämpfen. Saft einer Zitrone beifügen, vollständig kochen. Rahm beifügen, zum Kochen bringen. Spargelrondellen beifügen, etwa Zwei Min. mitkochen. Temperatur reduzieren, würzen.
  5. Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiß werden, Forellenfilets auf beiden Seiten jeweils ca. Eine Minute rösten.
  6. Servieren: Spargelspitzen auf die aufgeheizten Teller gleichmäßig verteilen, Rondellen in die Mitte Form, Filets darauf legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsforellenfilets; jeweils in etwa 150 g, der Länge nach halbiert
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Spargeln

  • 1000 g Grüne Spargeln; unteres Drittel abgeschält
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Zitrone
  • 100 ml Rahm
  • Pfeffer
  • 1 TL Salz