Für die süßen Lämmer zunächst Schlagobers steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter das Schlagobers heben. Eier und Eidotter der Reihe nach unterziehen. Backpulver und Mehl vermengen und unter die Schlagobersmischung heben.
Die Hälfte des Teiges in zwei gefettete Lamm-Backformen füllen (je ca. 600 ml Inhalt - oder in eine und diese einfach nochmals verwenden, wenn die erste Hälfte fertig ist) oder den gesamten Teig in eine große Lamm-Backform geben (ca. 1200 ml Inhalt). Die Form sollte nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Form vorsichtig auf ein Blech setzen.
Im aufgeheizten Herd bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 35-40 Minuten bei 160 °C) auf der untersten Schiene 40 Minuten (gleiche Backzeit für die große Form) backen. Aus dem Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Unterseite mit einem Küchenmesser begradigen. Form öffnen, Lamm vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die süßen Lämmer mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Wer möchte, kann die süßen Lämmer auch mit Schokolade überziehen.