Spinat-Lachs-Lasagne
Zubereitung:
- Die kann man ebenfalls Freunden zu Tisch bringen. Paradeiser- und Sauce Béchamel Form der Lasagne Würze und Halt 1. Lachs in 1 cm dicke Scheibchen I schneiden. Spinat reinigen, abspülen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Lachs mit Salz würzen und Pfeffern.
- Paradeisersauce um ein Viertel einkochen.
- 2. Für die Sauce Béchamel Butter im Kochtopf erhitzen. Mehl darin unter Rühren 2 min anschwitzen. Milch unter Rühren zugiessen, zehn Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- 3. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. In einer Gratinform Paradeisersauce, lasagne-Blätter, Spinat, Liter : i Ricotta, Sauce Béchamel und lachs' einschichten. Mit Lasagne-Blättern und Sauce Béchamel abschliessen. Parmesan darauf gleichmäßig verteilen.
- 4. Lasagne im Herd 40 min backen. Mozzarella in Scheibchen schneiden und in den letzten 20 min mitbacken. Lasagne vor dem Servieren 10 min ruhen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung
- 100 Min.
- 750 g Lachsfilet
- 800 g Blattspinat
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
- 400 g Paradeisersauce
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 750 ml Milch
- Zitrone
- 200 g Lasagne-Blätter ohne Vorkochen
- 250 g Ricotta
- 75 g Parmesan
- 125 g Mozzarella