Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Kalbskutteln (geputzt und gewaschen)
- 150 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 Zwiebel (für den Sud)
- 2 Lorbeerblätter
- 20 Pfefferkörner
- 10 Neugewürzkörner
- 50 g Zwiebeln (gehackt)
- 150 ml Pinot bianco (oder anderer trockener Weißwein)
- 100 ml Sherry (trocken)
- 400 ml Schlagobers (flüssig)
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 2-3 EL Parmesan (gerieben)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Kräuter (gemischt, Basilikum, Estragon etc., gehackt)
- 50 g Butter
- Speisestärke (zum Binden nach Bedarf)
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- Salz