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Rahmherz in Sardellen-Kapernsauce

Zubereitung:

  1. Kalbsherz der Länge nach halbieren, waschen und gut zuputzen. Mit dem in dünne Streifen geschnittenen Speck spicken und mit Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, grobwürfelig geschnittenes Wurzelwerk und geviertelte Zwiebel zugeben und ebenfalls anrösten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und Rindsuppe zugießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Neugewürz und abgeriebene Limettenschale hinzufügen und alles einmal kräftig aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 2 Stunden weich dünsten. Kalbsherz herausnehmen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und gemeinsam mit Schlagobers unter kräftigem Rühren einmengen. Mit dem Stabmixer pürieren und passieren. Kalbsherz in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, zugeben und nur noch leicht erwärmen. Gehackte Kapern, Sardellenfilets sowie Senf einmengen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Band- oder Butternudeln

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Kalbsherz
  • 100 g Speck (zum Spicken)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 150 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel)
  • 1 Limette (Schale und Saft)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Neugewürzkörner
  • 2 TL Kapern (gehackt)
  • 2 Sardellenfilets (gehackt)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 500 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 200 ml Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Anbraten)