Gemüse-Serviettenknödel
Zubereitung:
- Semmeln abschneiden und in warmer Milch einweichen. Brockoli mit dem Spinat blanchieren. Karotten, Zwiebel, Erbsen und Champignons in Butter al dente weichdünsten und auskühlen. Alle Ingredienzien mit den ausgedrückten Semmeln, den Eiern und der gehackten Petersilie gut mischen.
- Die Menge auf ein sauberes Geschirrhangl Form, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großen Kochtopf mit leicht siedenden Wasser zirka Dreissig Min. gardünsten.
- In Scheibchen geschnitten mit - bspw. - einer Käsesauce zu Tisch bringen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Semmeln (altbacken)
- 500 ml Milch
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Karotten; in 1cm-Würfel
- 100 g Champignons;in grobe Stückchen
- 200 g Blattspinat
- 100 g Brockoli;in Rosen geteilt
- 100 g Erbsen
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 0.5 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
- Pfeffer
- Salz