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Wild mit Maroni

Zubereitung:

  1. Für die Wild mit Maroni die Maroni mit Wasser und Salz in einem Topf 150 min auf kleiner Flamme kochen lassen. Maroni herausnehmen, grob schnetzeln und in eine Schüssel geben.
  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel beifügen und andünsten. Reh- oder evtl. Hirschschnitzelfleisch in schmale Streifen schneiden, beifügen und mitdünsten. Maroni dazu geben, kurz anbräunen und alles aus der Pfanne nehmen wieder herausnehmen.
  3. Nun fein gehackten Zwiebel anbraten, Mehl darüber streuen und aufrühren. Den Rotwein hinzugießen, mit einem Schneebesen ordentlich durchrühren und aufkochen lassen. Petersilie fein hacken und beifügen. Obers darunter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zirka 15 min. leicht auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Geschnetzeltes Wildfleisch und Maroni beifügen, nicht mehr kochen.
  5. Wild mit Maroni mit Preiselbeeren und Kroketten servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Wild mit Maroni einen hochwertigen Rotwein!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Wildschnitzel (Reh oder Hirsch)
  • 200 g Maroni (geschält)
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Obers
  • 1/2 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz