Stangenspargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Den Stangenspargel in Stückchen schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter, Saft einer Zitrone und ein wenig Zucker al dente gardünsten. Die Nudeln nach Vorschrift machen.
- Die übrige Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit fränkischem Weißwein löschen. Anschließend die abgetropften Schwammerln dazugeben und das Ganze aufwallen lassen. Mit Rindsuppe, Salz und Zucker nachwürzen und zuletzt mit Schlagobers verfeinern.
- Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Stangenspargel und die Weinsosse darüber gleichmäßig verteilen, Schinken und Käse in Streifchen schneiden und damit überstreuen. Alles bei etwa 200 Grad etwa 10 Min. (bis der Käse verlaufen ist) überbacken! O-Titel: Stangenspargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse überbacken
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Stangenspargel (geschält)
- 30 g Butter
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Zucker
- 200 g Buchteln, kurz
- 20 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 1 Glas Schwammerln, nach Belieben (klein)
- Rindsuppe (Instant)
- 0.5 Pkg. Schlagobers
- 150 g Schinken (gekocht)
- 3 Scheibe(n) Allgäuer Käse (45%)