Stangenspargel-Wildkräuter-Quiche
Zubereitung:
- (*) bspw. Vogelmiere, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgabe, Pimpernell, Sauerklee, Gundermann, Knoblauchrauke, Taubnessel, Bärlauch * Teig nach Packungsanleitung entfrosten.
- * Stangenspargel abschälen und in 10 Zentimeter lange Stückchen schneiden.
- * Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker zum Kochen bringen, Stangenspargel darin bei geschlossenem Deckel acht bis zehn Min. weichdünsten, abrinnen.
- * Teig auf wenig Mehl auswalken und die ausgebutterte Form damit ausbreiten.
- * Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer durchrühren, auf den Teig gießen und gut gleichmäßig verteilen.
- * Spargelabschnitte sternförmig darauf gleichmäßig verteilen, mit Pinienkernen und der übrigen Butter in Flöckchen belegen.
- * Teigrand darüber klappen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad (Umluft 180 Grad , Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40 min backen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
- 400 g Stangenspargel
- Salz
- 80 g Butter
- 1 TL Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 3 EL Junge Wildkräuterblaetter nach Angebot, frisch
- Gehackt (*)
- Pfeffer
- 30 g Pinienkerne
Ausserdem
- 1 Feuerfeste, runde geben (26 Zentimeter Durchmesser)
- Mehl
- Butter