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Stangenspargel-Wildkräuter-Quiche

Zubereitung:

  1. (*) bspw. Vogelmiere, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgabe, Pimpernell, Sauerklee, Gundermann, Knoblauchrauke, Taubnessel, Bärlauch * Teig nach Packungsanleitung entfrosten.
  2. * Stangenspargel abschälen und in 10 Zentimeter lange Stückchen schneiden.
  3. * Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker zum Kochen bringen, Stangenspargel darin bei geschlossenem Deckel acht bis zehn Min. weichdünsten, abrinnen.
  4. * Teig auf wenig Mehl auswalken und die ausgebutterte Form damit ausbreiten.
  5. * Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer durchrühren, auf den Teig gießen und gut gleichmäßig verteilen.
  6. * Spargelabschnitte sternförmig darauf gleichmäßig verteilen, mit Pinienkernen und der übrigen Butter in Flöckchen belegen.
  7. * Teigrand darüber klappen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad (Umluft 180 Grad , Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40 min backen.
  8. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 400 g Stangenspargel
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Junge Wildkräuterblaetter nach Angebot, frisch
  • Gehackt (*)
  • Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne

Ausserdem

  • 1 Feuerfeste, runde geben (26 Zentimeter Durchmesser)
  • Mehl
  • Butter