Gebratener grüner Stangenspargel auf Feta-Käse mit Kresse und Buttercroûtons
Zubereitung:
- Stangenspargel von der Mitte nach unten abschälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke al dente blanchieren.
- Gut abrinnen. Paradeiser abziehen, entkernen, Filets schneiden.
- Feta-Käse in Würfel zerteilen, Petersilie putzen, klein schneiden. Kresse klein schneiden. Für die Croûtons die Brotscheiben von der Rinde befreien bzw. mit Rinde würfelig schneiden.
- Stangenspargel in beschichteter Bratpfanne mit Butter rundherum anbraten.
- Brotwürfel dazugeben, mit anrösten und würzen. Tomatenfilet in heisser Butterpfanne leicht angehen. Petersilie dazugeben, Kresse mit unterziehen, Feta-Käse hinzufügen und mit ein klein bisschen Pfeffer würzen.
- Anrichten:
- Stangenspargel über Kreuz auf Tellern anrichten, Croûtons rundherum gleichmäßig verteilen.
- · Paradeiser, Käse über den Stangenspargel anrichten, mit Kresse überstreuen und mit Thymiansträusschen garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Stangenspargel
- 4 Weissbrotscheiben (Toastbrot)
- 200 g Feta
- 2 EL Petersilie
- 1.5 Pkg. Kresse
- 260 g Paradeiser (2 Stück)
- 60 g Butter
- 4 Thymiansträusschen
- Salz
- Pfeffer