Kartoffelsalat aus neuen Erdäpfeln mit Basilikumdressing
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln weich machen und auskühlen. In Viertel schneiden. Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten Bratpfanne rösten. 2 El Pinienkerne zu den Erdäpfeln und den Gurkenscheiben Form.
- Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete Pinienkerne sowie den Parmesan in einer Küchenmaschine verquirlen bis eine feine Menge entsteht. Majo und Sauerrahm hinzfügen. Das Dressing darüber gießen und alles zusammen gut durchmischen.
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- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (neue)
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Grüne Gurke, entkernt und i Scheibchen geschnitten
- 2 EL Basilikum (frisch)
Basilikumdressing:
- 1 Tasse(n) Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Parmesan
- 0.5 Tasse(n) Majo, fettreduziert
- 0.5 Tasse(n) Sauerrahm