Pikante Frittierte Maisbällchen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Knoblauch, Chilis, Kukuruz, Ei, Koriander, Limettenblätter und Maismehl in eine große Weitling Form und gut durchrühren.
- Die Bohnenschoten hinzfügen und mit einem Holzlöffel gut vermengen.
- Das Gemisch in kleine auf der Stelle große Bällchen aufteilen. Zwischen den Handballen flachdrücken.
- Ein klein bisschen Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne erhitzen. Das gebundene Maisgemisch unter gelegentlichem Wenden rösten, bis es außen braun und kross ist.
- Herausnehmen und auf Küchenrolle gut abrinnen, derweil die übrigen Fleischlaibchen gebraten werden.
- Auf vorgewärmte Servierteller legen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Speisen einen Zitronen und Limettengeschmack. Sie sind in asiatischen Spezialgeschäften frisch bzw. getrocknet zu kaufen. Geschmacklich am köstlichsten sind die frischen Blätter.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 225 g Tk-Kukuruz bzw. Kukuruz aus der Dose
- 2 Rote Chilischoten; sehr kleingeschnitten entkern
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Limettenblätter; sehr feingeschnitten
- 2 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
- 1 Eier
- 75 g Maismehl
- 100 g Prinzessbohnen; sehr feingeschnitten
- Erdnussöl
Nährwertangaben
- Kalorien.............213 Eiklar.................5 g Kohlehydrate..........30 g Zucker.................6 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g